Тема сочинения Анна Каренина

Елена Златкевич
Когда-то на рельсы Анюта легла…
Измена в любви, и ей жизнь не мила!
Раскаявшись, Вронский, на рельсы присел,
Ведь Аня погибла и он не у дел…

Задумчиво он сигарету курил,
Что голый, лишь в тапках, совсем позабыл….
Вдали товарняк, от судьбы не уйти,
Ему бы какую одежду найти….

Одежда,надежда, закон наш суров….
В любви изменявших , карает без слов….
Но если на рельсы правильно лечь….
Суровой расправы он может «избечь»….
----------------------------
Слово «избечь» образовано от
«избегать» в целях сохранения рифмы :))