Язык любви так небогат...

Светлана Байбородова
Язык любви так небогат
Мгновенно-жгучими словами…
Я то робею перед вами,
Глотнув оглоблю невпопад,
То повторяю их подряд,
Воздев над суетой, как знамя...
Пусть жаждет выесть это пламя
Привычки жадная вода, –
Ей не добраться никогда
До сокровенного истока.
Я искры сердца передам
Скворцов кочующим потокам,
А те – всё дальше, по цепочке:
Неупокоенным снегам,
Едва глаза раскрывшей почке,
Печально-светлым василькам,
Оркестру лягушиной кочки,
Раскинутым рукам берёз,
Ушам зайчишки-бедолаги,
Мольберту облака-бродяги,
Уткнувшейся в песок коряге,
Намокшей от счастливых слёз…



25 мая 2012 г.