Коты и Памятники. Ареви Шох

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/03/24/4652



Памятников Котам не счесть.
Любовь, гипербола, юмор.
Все выражено в их честь.
Не забыт даже их гонор.

         Коты с Человеком прошли
         Все вехи истории:
         В древнем Египте
         За смерть Кота
         Полагалась смертная казнь
                Котоубийце.

В мракобесье Средних веков,
Когда церковь Огнем и Мечом
Выжигала инакомыслие,
Жертве к ногам бросали в костер
И Котов, считая их Ада исчадием.

         Вольно сейчас живут Коты.*
         Для них единственных
                в мире животных
         Учрежден праздник в начале Весны
         1.марта - Международный день Кошек!

март 2012

*В мире 500-600 миллионов котов

Картинки и фото из Интернета



© Copyright: Ареви Шох, 2012
Свидетельство о публикации №11203244652