Нечаянно упасть

Ольга Горожанская
То,- Пропасть! Вот мерило расстояния;
"Нечаянно" упасть,- вот смысл расставания!

И мне у края Пропасти "нечаянно" запнуться,
Проститься, и ответа не дождавшись,- оттолкнуться;
И вниз, как в Вечность, мне начать то погружение…
То чувство испытать до головокружения,
То ощущение знакомого Полета…
В падении оно напомнит мне кого-то…

Но долго падать, долго уж придется
И дольше вдвое, втрое… мне сдается,
Чем время то, когда я вверх взлетала
( Оно отдельно от меня, его я не считала ).

И вот лечу!.. точнее,- опускаюсь…
Сплошная тьма, но в памяти остался Свет….
И, мне свободно и легко, поэтому не каюсь,-
Мне хорошо в паденье этом. Страха нет!

Чем ниже и чем дольше,- тем мне легче;
И в памяти тускнеет Свет,- известно: "Время лечит!"
Не жаль!- Паденьем этим мной избегнут… грех.
И не разбившись, долетев до дна, начну Полет наверх!

То,- Пропасть! Вот мерило расстояния;
"Нечаянно" упасть,- вот смысл расставания!


… А нужно ли Паденье это!?..
Не лучше ли,- всё – вверх!?-
К любви, теплу и Свету!!!

2010