Детектив

Владимир Ромм
Дом, подъезд, этаж, квартира.
Кухня, ванна, туалет.
Зал – рояль, пюпитры, лира.
Стол, компьютер – кабинет.

Спальня – бра, торшер, картины.
Тайна! – ниша, полусвет.
Будуар – трельяж, гардины.
Ложе. Столик. Пистолет...

Хризантемы, розы, каллы.
Пиросмани, Клод Моне.
Полночь. Гость. Вино, бокалы.
Шляпа, галстук, трость, кашне.

Комплименты, взгляды, руки.
Смех, вино. Плечо, колено.
Полушёпот, жажда. Звуки:
Поцелуи... «Лена... Лена...

Дорогая!  Нефертити!»
Ласки: шея, грудь – ладонь.
«Аполлон!... Предохранитель!?..»
Рот, язык. Пожар! Огонь!

Нагота, бесстыдство. Страсть!
Жадность. Похоть. Сила. Власть!..
Ночь. Безумство. Камасутра!
Кофе, койка, ванна... Утро.

Ключ. Замок. Шаги... Измена! –
Шляпа? Плащ? Халат?! Носок?!
Рогоносец-муж: «Елена!»
Выстрел. Грохот. Кровь. Висок.

Тишина... Рыданье, слёзы.
Страх. Истерика. Мольба.
Безнадёжность... Брань, угрозы...
Стук... Соседи. Шум? Стрельба?

Понятые, детективы,
Полицейские. – Чины!
Преступление! Мотивы?
Ревность, глупость – пацаны!

Пистолет, бокал – вещдоки.
Туалет – презерватив!
Суд. Тюрьма. Колючка. – Сроки!
Бытовуха.
Детектив.