Ведь главное что? Это мир во всем мире...

Поэт Хренов
Ведь главное что? Это мир во всем мире,
Чтоб дети смеялись, чирикали птички,
А то, что мне спину надуло на кухне,
Так это фигня во вселенском масштабе.

Ведь главное, чтобы без войн и разрухи,
И всех террористов поймать и повесить,
А то, что мне в ухо в подъезде набили -
Не важно, его я зеленкой замажу.

Ведь главное - это прогресс и наука,
Ученые всякие и аспиранты,
А то, что мне дверью заехало по лбу,
Когда я спускался в метро - это мелочь.

Ведь главное - это народ наш могучий,
Который поля засевает пшеницей,
А то, что мне денег не дали на службе -
Пустяк, в крайнем разе займу у соседа.

Ведь главное - это о Родине думать,
О нашем правительстве и президенте,
А то, что мне в глаз мухобойкой попала
Жена, так ведь это она не нарочно.

Ведь главное - это любовь и вниманье,
И прочие чувства, цветочки, колечки,
А то, что помру я не седня, так завтра,
То этого даже никто не заметит.