Шустренькой стрекозкой проскачу по полю

Людмила Иванковская-4
Шустренькой стрекозкой проскачу по полю,
Соберу букетик лютиков лучистых.
На лугах душистых наиграюсь вволю.
Провалюсь в перину пашень травянистых.

Васильки по полю ломтиками неба.
Полечу я к солнцу - долгая дорога.
Лучики польются, обвивая слепо.
Стану от них бегать, словно недотрога.