Напиток белой ночи

Наталья Мурадова
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Налей в бокал немного белой ночи.
Её с тобою осторожно пригублю.
Печаль из сердца улетать не хочет.
Она свила гнездо Но я люблю,
Прозрачный полог Петербургских строчек
Дождем прилипшим в сумерках к окну.

Плесни в бокал напиток белой ночи.
Пусть жизнь искрится брызгами лучей.
И вдохновенно лучшее нам пророчит
В саду вздремнувшем песни соловей.
Да что там песни…Звезды словно точки.
Хотя их не видать среди ветвей….

Так нашим чувствам тесно в рамках строчек
Как тесно птицам жить среди людей.
Смотри, как тенью мостик оторочен,
Под ним Нева качает голубей.
И все на полотне из белой ночи,
Ты загадай желаннее скорей.

А где-то вдалеке  пусть скрипка мироточит.
26 мая 2012г