К морю...

Лина Султанова
…К морю ты приближаешься –
и пьянящий чувствуешь запах:
с ног он сбивает тебя,
заглушая все ароматы земли.
Входишь
          в солёные плавно текущие воды –
как шаловливо и нежно
                они обнимают тебя,
вновь вовлекая в свои
                веселья полные игры!
Хочешь верхом на волне
дали морские измерить?
В путь! Сил своих не жалей –
знай, троекратно прибудут они.
Так рыцарей верных своих
награждает щедрое море.

…Ты из моря выходишь –
такую чувствуешь бодрость:
кажется, вновь на земле
ты для счастья и воли рождён.
Нежный ветер морской
высушит влажную кожу –
как прибрежная галька,
станет гладкой, прохладной она …
Все печали твои
              унесут солёные волны,
все тревоги твои
             излечит морская вода.
Помни, смертный, недаром
рождённая в пене морской Афродита
в мире людей вечно юной,
и вечно прекрасной слывёт.
Да, всем нам любящим море
дан удел счастливый такой!