Безнадежность

Людмила Акбаровна Комарова
Хочу тебя увидеть вдруг,
Мой незабвенный милый друг
Из юности великой!
И в снах, и в помыслах - всё ты,
Давно причисленный к святым,
Что лучезарны ликом...

И мне никак не объяснить
Почто не рвётся эта нить,
А только держит пуще.
Непроизвольно. Это, знать,
Мне сердце посылает знак:
Любви флаг - не приспущен!

Хочу тебя увидеть... но
Мой разум не был заодно
И сердцу всё перечил...
Держу пустой нейтралитет,
И мне надежды больше нет,
Увы, на наши встречи.