Вийону

Диана Арсун
Он умирал от жажды над ручьем,
Не доверял, растрачивал, смеялся.
В работе он нашел покой,
Над развлеченьем ухмылялся.
И лебедь белую порой,
Он черным вороном считает,
А в мире лживости людской
Его никто не понимает.
Вийон- страдалец у ручья,
Противоречий полна чаша.
Его не испугала тень,
Презренье, недовольство ваше.
Один. Один в толпе людской.
Но вера в чудо где-то дышит.
Не станет слаще пусть полынь,
Кто глух, тот и меня услышит.
21.04.12