Люмтики - 27

Альфа Люм
          ***
Пусть не братья водка и матрёшка -
Очень схожи алгоритмы эти:
Разгерметизируешь немножко,
И пошло - одна, вторая, третья...

          ***
В книгах отыщется мудрости нить,
Если читатель - не круглый дурак:
Библия ближних научит любить,
А Камасутра покажет вам - как!

          ***
Жизнь приводит доводов немало,
Мол, она игра, и ниипёт -
Сумка с ноутбуком в гололёд
Добавляет к ловкости три балла.

          ***
Минздрав надо мной издевается, штоли,
В попытках угрозы свои донести -
Я столько читал о вреде алкоголя,
Что зрение село до минус пяти.

          ***
Прогресс идёт по миру семимильно,
Штандартом задевая облака -
Мы научились сказки делать былью!
Йэх, жаль, что только страшные пока...

          ***
Всё равно, адепт ли, атеист ли -
Если и грешу порой, то каюсь...
Жаль, язык опережает мысли -
За него всю жисть и огребаюсь!