Созвучие дождя

Марина Светлозимняя
Созвучие дождя стучит по крышам,
Рекой потоки устремятся вниз.
Мелодию воды различной слышим,
Прольётся грустно скрипкой, на карниз.

И закружатся в танце хаотичном
Как ноты, капли, сбившиеся в ряд,
В падении свободном и ритмичном.
Наряд прозрачный привлекает взгляд.

И мы кружимся в танце с ними тоже,
Энергия дождя прибавит сил.
Созвучие с фокстротом очень схоже,
А просто быстро дождь заморосил.

______________________
Картинка из интернета.