Заглянула луна...

Александра Юсупова 2
Заглянула луна в мои окна застенчиво* -
покраснела щека.
Счастье женское в августе так переменчиво -
не хватает глотка.

Не хватает страстей, обжигающих лёгкие,
и безжалостных губ.
Тишина разбивает сомнения ломкие,
замыкается круг.

А томление лунной дорожкой сминается,
ангелочки с лепнин
наблюдают за милой небесной скиталицей.
И не любят мужчин...

              А. Ю. 2012

*На заданную первую строчку