Крах

Алла Ларюшкина
На каждый шорох оглянусь,
Всё время жду тебя, любимый,
А вот приедешь ты, боюсь,
Что ссора вновь неотвратима.
С тобой на разных языках
Мне говорить , порой, так больно,
Что сердце студит яд в словах
И крикнуть хочется :"Довольно!"
Давно ко мне остыл ты, милый,
И стал так чужд и строг,
Я в одиночестве с ума сходила
И не помог мне бог.
Ну а когда нашёл ты дружбу
Соперницы моей -
Померкло всё, теперь я знаю,
Что всего больней!
И я уже не та, и рвусь на части:
Понять тебя, принять таким, простить?
Но вот беда, я не умею
С сомненьем в сердце и в притворстве жить!
Я полнюсь ревностью,
Схожу с ума, любя,
Не видя выхода, на грани суицида,
А ты боишься её дружбу потерять,
Выходит, уже сделал выбор?
Так значит, всё,своей рукой
Поставим крест, порвётся нить?-
Ведь мы ж не сможем, лицемеря,
Также, как раньше, вместе жить!
Я режусь о тебя с тех пор,
Как перестала слышать слово:
"Люблю, родная,мой малыш"...
Ах, сердце замирает снова!
Давай не будем унижать
Любви вчерашней идеалов
И, в сердце лучшее храня,
Не станем опускаться до скандалов.
Я не хочу дожить до слов:
"Тебя, чужую, ненавижу!"-
В душе жива ещё любовь,
Но так жить смысла я не вижу!