Тяжел лохматый и пушистый

Яков Быль
Тяжел лохматый и пушистый,
А глазки, словно в ночь искра.
Блестят, вокруг же край богатый,
Присел, и сорван край цветка.

Порхает белая позёмка,
Он не один, жужжит кругом.
И вот летит живая сказка,
И вся земля бела крылом.

Улыбку подарило небо,
Его весну и чистоту.
Поднялся шмель, но аккуратно,
И набирает высоту.

Направился туда, где норка,
Где ждёт шумливая семья.
Встречай, родная, дар от солнца,
Его нектар несу, любя!

Яков Быль 24.05.2012

***