дороги судьбы

Елена Косцынич
И всякий раз другая я -
в любом году… столетии…
в каком отрезке бытия
искать себя на свете?..
учу диктованный урок,
решаю странные задачи…
вот кабы знать – все это впрок,
но тело говорит иначе…
то трет сафьяновый сапог,
то туфля жмет хрустальная…

и вяжет пестрый узелок
судьба в дорогу дальнюю...


"Дорога судьбы" - художник Игорь Гугель