Белый аист надежды

Владимир Паринос
                ***
               Будущему внуку
Белый аист надежды,
сердце гложет вина,
глянь, смежаются вежды,
у виска седина.

Сколько ждать мне, помилуй,
глядя в небо весной?
С каждым днём тают силы,
помоги мне, родной.

Не лишай, добрый аист,
моей старости ласки,
подари мне, играясь,
свои детские сказки.

Догадайся, мой друже,
что и слушатель нужен.
           Октябрь 2003 г.