Плёночки слоистых облаков...

Нюта Журавлёва
Плёночки слоистых облаков –
воротник гофрированный неба.
...Краешек, оборванный нелепо
ветреной порывистой рукой,
зацепился за блестящий шпиль
ратуши и вьётся флагом белым.
Город ничего не хочет делать,
он устал, а почему – забыл.
Можно пересчитывать века,
но опасно – силы на исходе.
Пыльными дворами тени бродят,
Что-то шепчет узкая река,
убегая, каменным мостам,
неподвижным над теченьем скорым.
Город знает эти разговоры.
...Стар.

26.05.2012