Берёзка голову склонила

Яков Быль
Берёзка голову склонила
И листья треплет ветерок.
Плакучая, что мне незримо?
Скажи, пожалуйста, восторг!

Что ты грустишь, моя отрада,
И почему сейчас не та?
Какое тяжкое накрыло?
Ведь солнце и уже весна.

Ты в уголке и на участке,
А выйти хочется в поля.
К подружкам, где душа и сказки,
И где муравушка мила.

Так получилось, дорогая,
Людская в этом суета.
Хотели видно, чтоб стояла,
И только им вся для тепла.

А ты, кудряшка, в небо смотришь,
Так хочется к нему прильнуть!
Ведь ты одна и это помнишь,
И правду тут не обмануть.

Яков Быль 24.05.2012

***