Доченьки-тростиночки. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
              В сборник «Душа России. По мотивам народных песен».
              http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Доченьки-тростиночки,
Быстро не растите…
Мамку сиротиночкой
Ох, не назовите…
         Не гадайте попусту
         В ночь под Рождество…
         Ох, да, канет в пропасти
         Мамкино родство?
                Ой-ли, с малым приданным
                Милого искать?
                Иль, с судьбой невиданной
                Горе горевать?
                Не желаю доченькам
                Горького пути…
                Ой, ты, ночка-ноченька,
                Милого б, найти…
                Пусть веночек милого
                На реке найдёт…
                Лишь бы не постылого…
                Или мать умрёт…
                Ночка, тёмна ноченька,
                Бога испроси…
                Каждой моей доченьке
                Счастье принеси…
(26 мая 2012 г. 14.46.)