Жара накрыла, ёжкин корень!

Яков Быль
Жара накрыла, ёжкин корень!
Не продохнуть и пот ручьём.
Вдруг ветерок задул и вровень,
Грудь успокоил, как дождём.

И комаров ещё, где тучи,
Всех разогнал – вот торжество!
Теперь колышет в такт берёзы,
Лохматит их, тут удальство.

Прохладой одарил буяшка,
И оживил природы лик.
Привет тебе, свободы пташка,
Ты осчастливил и затих.

Нет, вновь задул мой разудалый,
Не успокоился пока.
Ты рыцарь тут, и знать бывалый,
Коль не шалишь для пустяка.

Яков Быль 24.05.2012

***