Rosa canina-Шиповник

Наталья Протас
Замок красавицы спящей
Роза canina обвила,
Сказку о Деве летящей
В тайне она сохранила...

(Сказанное под розой вмиг
Тайною становилось.
Молчать даже под угрозой,
Чтобы не совершилось.)

А по легенде старинной
Брунгильда Фригге служила,
Рея над полем былинным,
Души погибших хранила.

Только победу однажды
Она отдала другому,
Её усыпили, важно-
Сюжет сочинили новый...

Сказку о спящей царевне
В народе враз полюбили,
Знавали в каждой деревне,
Принцам о ней говорили...

Кто- то из них пытался
К замку проникнуть, спасти,
Но не всегда удавалось
Сквозь чащу лесную пройти.

В сон погруженную Деву
Спас поцелуй храбреца.
Вот конец всему делу-
Свадьба, венец, два кольца.

Роза собачья-шиповник...
А тайна? При чем здесь она?
Принц тот - герой -любовник.
Легенда поныне жива...

Фото из инета.