Самозащита - как способ нападения

Роман Ласлов
У нас есть завод.
 Вчера он заглох.

 Мистер Мозг здесь всем заправляет,
 Совсем недавно Любовь приютил,
 Теперь дождь поселился под бровями.
 И растёкся по транс-сосудистой внутри.

 Сердце-трудяга ныне работает вдвойне,
 Мозг скрывал крах, наложив грим.
 Всё, что ниже мечтает оказаться под ней.
 Всем рабочим прописывают допинг – спирт.

 Пока рот-разиня разбрасывает глупые фразы,
 Сентиментальный ансамбль играет для нервов,
 Они давно не в ладах…музыка дразнит,
 Коллектив на бунт: «Уходи любовь-стерва!»

 Спинной мозг взял выходной,
 Завод стал. Распластался. Лежит.
 Бесхребетен, обездвижен, выгод ноль,
 Закрыв глаза, Мозг видит миражи.

 Рабочие отдела нервов по-увольнялись,
 Мистер Я решил взять всё в свои руки,
 Договорился ещё об одной смене с друзьями,
 Пока главный офис брови нахлюпил.

 Он тихонько молчал, следуя на дно,
 Любовь уже была потрёпанной, рваной.
 Завод мёрт…с головы до ног,
 Поглотило предприятие «Ванная».

 Саркофагом теперь он оброс,
 Мистер Мир каждый день так вдовел.
 Пустоват кабинет «Головной мозг».
 Структурное название «Человек».

 У нас есть завод.
 Вчера он заглох.