Сюрпризы коммуналки или спасение утопающих

Елена Деревянко
А дело было так…
Прихожу домой с работы –
Вижу лужу на пороге.
В ванной просто так парная: три порыва.
Хорошо, что делать, знаю.
Набираю ЖКУ.
-Здрасьте! Срочно приезжайте,
Затопляем мы соседей,
Ваш порыв и вы приедьте!

Молодцы, не отказали:
-Скоро будем, Вы держитесь,
Пока воду собирайте!
…Час проходит, я все с тряпкой.
Отвлеклась и позвонила:
-Где же слесарь?
-На задании работник,
Потерпите, дорогая!
…Говорили мы пока –
В ванной доверху вода!!!

Все тут вспомнишь, -
И про мужа (на работе, как всегда!),
И про долю нашу бабью…
Только льется все вода.
Убираю. Позвонила.
-Ну, когда же???
-Вы о чем?
-Затопляю!!!
-Ерунда. Посерьезней есть
Проблемы.
Теплотрассу утопило,
А у Вас какой-то кран.
-Чем Вы слушали, диспетчер?
Не «какой-то кран» - стояк!

Не ругнулась бы – ругнешься,
Физкультурочкой займешься…
Вечерок тогда "удался",
Долго "ЖУК" не появлялся…

2007