Если б ангел сошел с небес

Диана Арсун
Если б ангел сошел с небес,
Я б одно  у него попросила:
Чтоб сквозь горы ,поля и лес
Он тебя притащил бы насильно.
Чтобы ты наплевал на запрет,
И порядки; и сдался нарочно.
И тебя, как коробку конфет
К моей двери доставили срочно.
Почтальону скажу я:"мерси",
А тебя привяжу посильнее,
А попробуешь если сбежать,
Я тебя пристегну к батарее.
Притворишься рассерженным ты,
Ну а сам будешь очень доволен.
В моем сердце оковы просты,
Ты уйти из него всегда волен.
Почему ж не уходишь, стоишь?
Или думаешь я пошутила?
Ты свободен, как ветер весной,
Я свободой тебя наградила.
Потерявшийся в чувствах поэт,
Часто взор обращает в начало-
Если б ангел спустился с небес,
Я б тебя в эту ночь целовала.
                27 августа 2011