Противоречивые мысли

Диана Арсун
Когда ты далеко в толпе,
Твоя улыбка-наказанье.
Ты вроде счастлива вполне,
А я в тоске от расставанья.
Чтоб только радовалась ты,
Я был готов на смерть и муки.
Теперь ты счастлива вполне,
А я томим душой в разлуке.
Чужие руки и глаза,
Чужие голоса повсюду,
Ты в них давно погружена.
И я препятствовать не буду.
Когда вокруг сто тысяч лиц,
Средь них одно ищу глазами.
А в этот час улыбок блик
Ты даришь тем, кто рядом с Вами.
И мне не ведома печаль,
Которую ты в сердце прячешь,
Тебе назло я засмеюсь,
А ты от этого заплачешь.
                20 августа 2011