Маленькая баллада о ветре, солнце, звёздах и милом

Евгения Брагина
Ветер, Ветер,
Ты куда летишь,
Гнёшь травинку,
Горы ты крушишь.
Ветер, Ветер,
Погоди, постой.
Ветер, Ветер,
Тайну мне открой.
Ветер, Ветер,
Буйный Ветер мой,
Где мой милый.
Нет его со мной?

Отвечает Ветер,
Тайны - никакой:
Милый повстречался
С женщиной другой.

Солнце, Солнце,
Ты для всех горишь,
Видишь донце,
Небо пепелишь.
Солнце, Солнце,
Оглядись, постой,
Солнце, Солнце
Тайну мне открой.
Солнце, Солнце.
Ясный свет дневной,
Где мой милый.
Нет его со мной?

Отвечало Солнце,
Тайны - никакой:
Милый твой в объятьях
Женщины другой.

Звёзды, Звёзды,
На небе костры,
Купол режут
Лучики остры.
Звёзды, Звёзды,
Светите во тьме,
Звёзды, Звёзды,
Подскажите мне.
Звёзды, Звёзды,
Чудный свет ночной,
Где мой милый,
Нет его со мной?

Отвечали Звёзды
Тайны - никакой:
Милый спит в постели
С женщиной другой.

Ветер, Ветер,
Буйный Ветер мой,
Думы все о милом
Выветри долой.
Солнце, Солнце,
Ясный свет дневной,
Укажи дорогу
Пройти стороной.
Звёзды, Звёзды,
Чудный свет ночной,
Ничем не помогут,
Блекнут по одной
Звёзды, Звёзды,
Многих уже нет,
Виден очень поздно
Их дошедший свет.
Погасшие Звёзды,
Свет прощальный ваш,
Как и ты, мой милый,
Всё теперь мираж.



Фото из интернета.