Письмо Подражание 19 веку

Галина Волошина
Я Вам пишу на кухне, при свечах...               
В тиши, когда застыли краски... звуки...               
А душу раздирающие муки...               
Вот-вот погасят свет в моих очах...            

Мой друг, мне склонность Ваша ни к чему.       
Прошу оставьте эти притязанья, -               
Все письма, просьбы, клятвы и признанья,-
Молю Вас, шлите Богу самому.

Мне дорог брак мой и, поверьте,- честь. 
В супруга влюблена неимоверно, -
Остаться бы ему хотела верной.
Все, что мне нужно, - в моей жизни есть.

И нет в ней места для таких, как Вы, -
Сердца несчастных покоряющих безбожно.
Поверьте сударь, - это не возможно.
За сим, прощаясь, говорю - увы!