Настала ночь, но хочется сказать

Валерий Мухачев3
Настала ночь, но хочется сказать
Ещё немало слов, не зная, надо ль?
Всё удивляюсь - любит пёс кусать
Любую, если пахнет чем-то, падаль.

И человека если довести
До состояния дворовой псины,
Начнёт пытаться высосать в кости
Ничтожные, но всё же витамины.

А если много, если  вдоволь - всё?
Лицо плывёт опухшее на плечи,
На животе не сходится бельё,
А изо рта плывут пустые речи?

Да человек ли это? Не свинья ль?
Возможно, болен? Ведь бывает так-то!
В развитии сгибается спираль,
Мы вновь у исторического факта.

Ижевск, 2012 год