Уж встало солнце, я проспал

Яков Быль
Уж встало солнце, я проспал,
Но только – только, не финал.
Быстрей к реке, она зовёт,
Неторопливостью влечёт.

Тут голубая пелена,
Ещё вся в дрёме красота.
Закинул снасть, и всплеск затих,
Не потревожил Божий лик.

Но вдруг проснулось и какое,
Такое началось лихое!
Здесь птичьи начались пиры,
Звенят весенние дары.

Поёт услада на ветвях,
Лягушки вторят, но не так.
И соловьи, чаруя, жарят,
Но как? Так только небо славят!

Эх, Русь моя, тут всё моё,
Какое это торжество!
Как тут привольно и красиво,
Прекрасная, живи счастливо!

Яков Быль 24.05.2012

***