Не ловится рыбка золотая

Александр Нелепов
Не ловится рыбка золотая!
Сколько же сидеть тут рыбаку?
Злится он - наживку всё меняет.
А она на том уж берегу!

Переплыл и снова ловит рыбку -
Так и просидел он до утра...
А она издалека улыбку
Посылает нежную - ПОКА!

Что же делать - он неделю ходит
Каждый день всегда пустой улов
И себе он места не находит...
Ради рыбки ведь на всё готов!

Вот уже полгода пролетело..
У рыбака лишь цель одна...
Никакая хитрость не сумела!
Может опустить крючок до дна?

Рыбак тут днюет и ночует...
Зорко он следит за поплавком!
Ну а рыбка по волнам кочует
И смеётся над его дымком!

Здесь уже рыбак построил хату
Вот уже и невод смастерил..
Сам себе опять назначил дату
Ветерана знак он нацепил!

Золотая рыбка вокруг ходит....
То состроит глазки, то вильнёт
Сколько лет ну просто за нос водит
Рыбаку пойматься не даёт....

Вот уж и бородка появилась
И походка как у мужика...
Золотая рыбка не польстилась
На нежные посулы рыбака!

             ***

В чём же тут резон сразу понятно
Чтобы Золотою Рыбкой обладать
От ловли отказаться очень внятно
И вместо наживки сердце предлагать!!