скитальцы космоса

Андрей Чеканов
Никто не спрашивает мнения ракет,
когда их запускают в неизвестность.
среди скопленья звёздочек-планет,
они летают рассекая бездну.

а мне их хочется заброшенных..стальных,
за руку взять, и повести по тропкам Лунным.
неизлечимо звёздностью больных,
космических наместников Колумба.