возьми шарф

Александра Крючкова
Я бросаю в озёра Пространства
                гранёный мной камень – ранимыми книгами,
Разбегаются волны кругами,
                сплетётся косичка из локонов Времени –
Настоящего с Прошлым и Будущим…
                Люди ли, духи – все заняты играми,
И тошнит Небеса
                от искусственной, но процветающей Зелени…

Ты же – смотришь в глаза страшной Бездны во мне
                и с упорством, но тщетно, пытаешься
Опереться на что-то земное,
                что не существует в помине и в принципе,
Ты пойдёшь вслед за мной
                и, когда окончательно, бесповоротно отчаешься,
Вдруг почувствуешь:
                Вечность ласкает тебя озорными ресницами…

Не робей, поспеши –
                этот поезд на тайном вокзале не часто случается,
Если выпал счастливый билетик – судьба,
                ускоряй же шаги семимильные…
Только будь осторожен:
                в нём окна чуднЫе, а дверочки не закрываются,
И возьми тёплый шарф –
                сквозняки Измерений Иных слишком сильные…


25 мая 2012