Майский дождь...

Сергей Есиков 2
Майский дождь...Удивительный дождь...
Режь мне душу свинцовым знаменем.
Мать-печаль!Это женская дрожь
С дуба рухнула горьким пламенем.

Бьют меня грушебитчики дня,
Глядя в стон бесчувственным лезвием.
Никого ни за что не виня,
Мчатся тучи конями резвыми.

Хорошо под зонтом желудей,
Как младенец,в ромашках довериться
Безобидному свету людей
Раскупавшемуся красной девицей.

Майский гром...Умирающий гром...
Отблеск в эхе зари отечества.
Под рыдающий ливневый сонм
Каждый верил в своё человечество.

Плещет серая,серая кровь
В утра белое золото раннее.
В седине сумасшедших голов
Бьёт небесный родник раскаянья.

Нам поёт свежим духом весна
Зимородком судьбы на выселках.
В чёрных молниях пляшет страна
Озареньями огненных виселиц.

Мать-печаль!Распахнув макинтош,
Жжёт мне душу негрубой голубою.
Майский дождь...Сокровенная дрожь...
Милый рай за зелёной округою...