1 к бесконечности

Стас Ам
В моем доме гибнут цветы.
Одиночество по субботам играет вальс в четыре руки
На старом рояле. Ре западает. Глухо, но звуки слишком легки,
Чтобы не рисовать собою чужие черты.
В моем горле не солоно,
Не засахарен снежно рот.
Я не чувствую вкусов, запахов, вещи прозрачны. Окно.
Телефон. Чашка чая осевшего. Штора. Под ребрами жжет.
Что изменится если ослепну, утрачу вкус и звук?
Что изменится если я перестану быть? Как сон. Как мысль.
Не узнаю сколько у одиночества правых рук,
И чтобы терять - жизнь не находила смысла.

Кресты не стремятся в небо и не уходят вниз -
Пространство не знает ни вправо ни вверх ни вне.
Жизненный цикл ни чем не отличен от музыкальных реприз,
Так же как бесконечность от гула в моей голове.
Так же как человек без лица от дешовой актрисы..

Жизнь чтобы терять - не находила смысла.

Все слишком быстро.быстро.быстро.
Безрезультатно и быстро.
Так что же изменится от моего отсутствия? Незамечаемо..

А я всегда чаяла так
Без логического окончания
Мгновенно /как рвется нить/
Кануть в бездну молчания

*примечание
Главное к этому времени попросить прощения и обещания выполнить