Конец есть всему!

Маргаритка Орлова
Конец есть всему, даже вечности звёздной!
Миг встречи влечёт неизбежность прощаний!...
Безвылазно в коконе... Сверх скрупулёзно
Транжирится время на ложь обещаний!...

Конец есть всему, что касаньем начала
Чернилами случая вписано в лету!
Всему, что молчало, шептало, кричало...
Реальности, сказке, закату, рассвету!...

Конец есть всему, пусть наигранно робко,
В тени неизвестность ждущий сигнала...
Но бьёт, как шальная шампанского пробка,
Он вдребезги «важное», словно бокалы!...

Конец есть всему!...Только так ли он страшен!?!
Мгновение резкого переворота...
А дальше – строительство заново башен...
И в кокон... И ложь обещаний до рвоты!...