Дарите радость-не шипы

Галина Таравкова
Порой жизнь сложная бывает
И наши чувства задевает,
Мы обижаемся,грустим
И защитить права хотим.

Если защиты в семье нету,
От хамства обнаглели дети,
Подросшие права "качают",
Родителей не замечают.

Если в супругах нету мира,
Погасли чувства,нету лиры,
Мы расторгаем скучный брак,
Не сохранить его никак.

Расстаться нужно обоюдно
И,как бы не было нам трудно,
Давайте,будем человечны,
Без хамства,мести,безупречны.

Мы-люди и должны быть ими,
Не уронить честь в грязь,свой иммидж,
Ещё страшней,когда хамят,
Из вне героем стать хотят.

И вызывают сожаление,
Без воспитания,томления,
Они,как мусор на воде,
Радеют только о себе.

Их зло и чёрствость пожирают
И возмущаться заставляют,
Не разобравшись,в чём беда,
Категоричны,как всегда.

Лишь бы посеять свою смуту,
Пускают пузыри по кругу,
Никчемны,странные людишки,
Всю жизнь в подростковых штанишках.

Лишь бы нагадить,нахамить,
Победоносно в тень отбыть,
Таких душой не понимаю,
И на словах их отвергаю.

Закон им человеческий не писан
И тихой подлостью расписан,
Я удивляюсь,как же так?
И в воспитании виден брак.

Учитесь быть людьми,не надо,
Грязь лить и ранить для парада,
Учитесь,люди,быть людьми,
Дарите радость-не шипы.

    Май 2012 год.