доброжелательнице

Соня Пряхина
послушай! просто забудь,
всё что хотела сказать
и попробуй сколько-нибудь
хоть немножко меня понять!
да, я резка и психована,
а ты рассуди от чего.
от того ль что цепями сковано
не любимое сердце моё?
или быть может это от счастья
беспробудного я так зла
на весь мир и твоё участие,
на хлопотливые ваши дела?
да, скорее всего ты решила,
что горда и строптива я.
и найдется такая сила,
что в миг усмирит меня.
ты пророчишь, что будет со мною,
то что я сотворила тебе!
а я только махну рукою -
я и так по горло в беде.