Про поросёнка

Владимир Трофимов 3
Поросёнок вышел в поле
Посмотрел он на Луну
Воля Воля вот ты Воля
Правду я узнал одну

Пусть хозяева пока что
И целуют в пяточок
Но однажды но однажды
Попадёшься на крючок

Пусть и кормят пусть и холят
Не свинарник-благодать
Но когда Они изволят
То придётся помирать

И не в срок не по природе
Для потребности иных
И выходит это вроде
На заклании у них

Нагуляешь только жиру
Расцветёшь как майский сад
Не нарадуешься миру
А тебя вернут назад

Под ножом под визги дики
Утеряешь жизни нить
Как же люди вы двулики
И зачем мне с вами жить

И захрюкал как волчара
На Луну от этих дум
Точно с пьяного угара
Зашатался наш резвун

Больше я играть не стану
Живодёров веселить
А подамся в партизаны
Чтобы век в лесу прожить

Кабаном я диким буду
Если волк не загрызёт
Понадеюся на Чудо
И оно произойдёт

Вот ушёл он под деревья
От людей и от ножа
На измене как с похмелья
Спотыкаясь и дрожа

Прав ли нет ли поросёнок
То не нам уже судить
Просто он почти с пелёнок
Не хотел Свининой быть.


    октябрь 2009г.