Церемония

Алексей Серёгин
     Чайною ложечкой утро звенит.
     Солнце с восхода стартует в зенит.
     Слово, как камень, застряло во рту:
     «Рады приветствовать вас на борту...»          

     Капли дождя это или роса?
     Взлётно-посадочная полоса...
     Сердцу тревожно, но сердце поёт -
     Нам обещают успешный полёт.

     Чайная ложечка, чайный сервиз.
     Мы прекращаем движение вниз.               
     Гуру вещает в слиянье стремнин:
     «Утро пришло. Пристегните ремни.»

     Аэроплан свои крылья простёр.
     Взгляд у пилота пронзающ, остёр.
     Слов не проронит сомкнувшийся рот.
     Кружит пропеллер, ликует народ.   

     Солнце стирает последнюю тень.
     Утро вонзается штопором в день.
     Это наивно, но всё же спрошу:
     «Где при оплошности взять парашют?»

     Чайная ложечка рядышком, здесь.
     Облаком кружится рой стюардесс.
     Капает с век накопившийся сон.
     В чайный сервиз на двенадцать персон.