очень больно

Соня Пряхина
очень больно, когда не нужны
никому твои самые светлые.
горящие прутья, тупые ножи
никогда больнее не делали.
отвергаемые плачем горестно.
отвергаемые от страха бледны.
забываемся чьей-то повестью
и снова сердце навзрыд.

как сказать? не открыть очей?
как им в голову заложить?
что без них очень много ночей
не хотелось нам даже жить.

не хотелось, но всё равно
одинокий влачим свой век.
не хотелось, но суждено
уноситься течением рек.
бежим без оглядки сбегаем и вновь
у обломков, средь пепла пожара.
не приняв лишь однажды нашу любовь,
вы навек в нас оставили жало.