Сохранили в памяти прошлое...

Виталия Лукьянова
***
Сохранили в памяти прошлое
И теряемся вновь в настоящем.
Для чего, ты скажи, мой хороший,
В одиночестве оба счастливы?

Не любовь, а уже наваждение - 
По ночам шептать твое имя.
И до боли в груди, до жжения
Те решенья, что оба приняли.

Я, кусая губу, пишу тебе,
Очень редко читая всуе.
Ты все чаще - лишь обо мне - 
По ночам молчаливо куришь.

Вечерами цепляясь за руки
В эти новые встречи редкие,
Все сильнее в себе мы замкнуты,
Пряча чувства, увы, ответные.

И уже ничего не рисуем
В голове между нами общего,
Только очень теперь рискуем
Нашу дружбу сломать непрочную.

И с другими делясь секретами,
Ты - мое, я - твое, - имена.
Поздно к ним уже за советами.
Мы наслушались их сполна.

Обещаньями оба сытые,
Выбирая одно одиночество,
Мы толкаемся в двери закрытые...
А стереть бы все в памяти дочиста!

Оба знаем: останется прошлое,
Где мы были друг другом счастливы.
Только знаешь, что, мой хороший? - 
Ты забыть его зря стараешься!

Все мое - на страницах клетчатых,
Все твое - на гитарных струнах.
И в звонках моих неотвеченных
То, что вновь о себе не думаем.

Этим облачным душным летом
Раздаем снова чувства запросто...
Вспоминай обо мне только светлое.
И будь рядом без всяких замыслов.

Не загадывай, чем закончится.
И с другими меня не сравнивай.
Жаль, что выбрали одиночество.
Жаль, что оба с тобой упрямые.

10. 07. 2011 год