Все мы в этом мире гости... ч. 3

Демон Злый
Совещалась Сила Ада
Светлый день и тёмну ночь,
Всё решали бесы – надо ль       
Вседержителю помочь?
А творец все крыл "творенье"
– Так-растак, этить их мать!
Ни одним стихотвореньем
Божьих рифм не передать.

– Утоплю, сожгу...
                Достали!
И лилась из туч вода,
В страхе молнии метались
В небесах туда-сюда.

Слыша то, сказал бес главный            
– Шкурничать нам не к лицу
Бог, он видно парень славный
Надобно помочь творцу.               
Он-то сам мужик нездешний
Проживает в небесах       
Вряд ли справится сердешный
С "сотвореньем" сам на сам.               
А у нас - сервис геенный
И  дровами  богат  ад,               
Избежать гнилого тлена               
Каждый грешник будет рад.

– Хоть бесам в аду обидно      
За оплату их трудов,    
Не несут в ад хлебов сытных    
Ни колбас, и ни медов.
А на нас – котлы, заботы,   
Копоть адская и сушь   
Беспрестижная работа
По очистке грязных душ! 
То ли дело ангел-фраер
Чистоплюй такой что жуть 
По-французски, паяц-гаер
А по-русски – просто шут. 

– Мы,
В борьбе за справедливость
Отдаем в жертву карьеру
И уняв в душе гадливость
Зовем ангелов к барьеру.
А всех тех, кто злогрешили
По дворцам, и по кустах 
Богу в помощь, порешили
Сечь в общественных местах.....

 26.05.2012
продолжение следует