2 отрывка

Соня Пряхина
***
а когда в кораблях, не щадя уплывает надежда,
только слезы..
не стоны, не мольбы вернуться,
удержать не могу,
без платка вытираясь одеждой.
ничего не хочу.
ни уснуть не хочу, ни проснуться.

***
я ничего не слышу, кроме стука своего сердца.
словно где-то по рельсам едет поезд, и мой вагон.
я слушаю эти меня оглушившие герцы,
слушаю стук, в темноту прогоняющий сон.