сколько раз любовь я хоронила

Ирина Соколова Сашина
                Д.

сколько раз любовь я хоронила,
сколько раз прощалась я с тобой.
то цветы бросала я в могилу,
то опять тянула за собой

и тебя, и писем этих ворох,
и ровняла холмик над рекой.
но кружил незримо черный ворон,
разошлись в итоге мы с тобой.

и как-будто сразу стало легче
и тебе, и мне, хотя рвалась душа.
не один холодным был тот вечер,
прежде чем все встало на места.

очень трудно было мне уйти с могилы,
теребила я в руках цветы.
все прошло. тебя я разлюбила.
так не стой же у могилы долго ты.