я тебя не зову к себе

Надежда Кольцова15
Я тебя не зову к себе.
Да и ты не спешишь с приветом.
Угождая моей судьбе,
Плачут мутной росою ветки;

Воет ветер в проемах труб.
На душе, как на небе, мутно…
Мне твоих не хватает губ.
Мне без глаз твоих неуютно.

Сколько лет тебя рядом нет,
А обида жива доныне.
Оставляет соленый след
На помятой щеке гордыня.

На столе на двоих обед.
Каплют воском на скатерть свечи.
Я тебя не зову к себе,
Но от этого мне не легче.