Как штамп сиреневые ветки

Николай Усов
Как штамп –
Сиреневые ветки
На белой простыни
Снегов.
Рябины много было летом –
Раздавим ягоду – и
Кровь.
Уже порошей стали ливни,
Уже спокойней засыпать,
И горизонт – уже не линия,
До облаков – рукой подать.

А батареи пышут жаром,
А холодильник загрустил,
А вроде мы еще не стары,
А че ж я суп не посолил?
А, я ж еще ведро не вынес!
А, кошку в нос не целовал!
Забыл про свой стеклянный бизнес,
И много что позабывал...

Душой не будем суетиться,
Раздернем шторы на окне:
Все это столько будет длиться,
Как не дано тебе и мне.
И мы поздравим нашу память
За эти штампы на снегу,
За облака, что вместе с нами
Рябинной кровью убегут.