Дивизий дивных, шумных воинств

Николай Усов
Дивизий дивных, шумных воинств,
Времён прозрачное стекло,
Произнесённое «До – сто - ин – ство»
Текло.

Речитатив гульбы воздушной:
Думанит * желтый львиный зев.
Но палисадник знает лучше
Чему цвести, какой напев.

Тогда ли мы,
Тогда ли я ли,
Тырдынь-полями утекли.
До Колымы – обид не мало ли!
Дарабадань, не мало ли?..


*Думан – коллапс разума под воздействием духовного переживания большой силы  (Тибет.)