С

Наташа Кудрякова
Сонечке кажется: р-раз, и новая жизнь, р-раз, и судьбу поменяла.
Сонечка волосы красит, пока мама не видит,
Мажет отчаянно губы маминой красной помадой
И назначает свидания мальчику Вите.

Витя - красавец. И учится в институте каком-то.
Знает ответы на каверзные вопросы.
Сонечка кажется Вите премилым и славным котенком.
Он и не думает к ней относиться серьезно.

Соня большая и взрослая. Сама уж в десятом классе.
Друзья говорят ей ТАКОЕ за школой!
Сонечке пишет записки мальчишка Вася,
Мол: "ты лишь - свет моей жизни" и все такое.

Соня смеется: "Малявка еще! Повзрослеешь - тогда посмотрим!"
Вася парирует: "Ладно! Не ты - так другая."
Вася - рубаха-парень, два метра ростом,
И не поймешь, что десятиклассник.

Сонина мама на дочь глядит, ужасаясь: "Какой кошмар-то!
Может быть, поумнеет, когда поступит..."
Сонечка знает, что мама вчера получила зарплату.
Клянчит пальто, и помаду, и туфли.

________________

Школа закончена. Витя - директор в какой-то фирме.
Вася женат. У него теперь сын подрастает.
У Сонечки - дочь Каролина. Каролина - красивое имя.
Ну а то, что без папы - так это нормально.

Сонечка молится: "Господи! Я умоляю, ну дай ей счастья!
Расскажи Каролине, чего мне осознать не дано!"
Полночь. Ребенок в кроватке заходится плачем...
Соня тоже рыдает. Худая и бледная, как полотно.